Category:

Redmond "мультипекарь" - когда обидно за родную страну ...

В эти выходные, под предлогом забора батареек приобретенных на халявные бонусы, коварно был заманен в "Эльдорадо". У меня к "Эльдорадо" весьма смешанные чувства — как к бизнесу — ни какого отношения к технике это отношение не имеет. Техника там всякая, главное что бы не сломалось, а то ... но  буде ... Так вот, ладно бы батарейки забрали, так нет же, жена протащила по залу, обсудили "холодильник мечты" и притупив мое внимание мы оказались в отделе кухонной техники ...

Последнее время я много готовлю, в связи с занятостью жены и когда она мне показала на рекламный стенд "мультипекаря" я сразу согласился посмотреть. Обычно я так опрометчиво не поступаю, все что сложнее гвоздя мною многократно исследуется, а тут — МУЛЬТИПЕКАРНЯ — пирожки, пончики, бутерброды — красота, чудо техники!! И каково же было мое разочарование когда я увидел перед собой обычную советскую электровафельницу! Помните такие? Кирпич здоровый! А эти трубочки с кремом из сгущенки? М-м-м! У теще до сих пор стоит! А еще где-то валялась форма для орешков, такая с длинными ручками, что бы орешки на плите делать.  

И вот я стою перед этим чудо-мультипекарем, разочаровано отковыриваю сменную пластинку, смотрю на нее и мне становиться жутко обидно за советскую промышленность. Ну ведь это так просто, нагревательный элемент, подпружиненная площадка, защелка и тонкая сменная пластина из дерьмометалла. Вот тебе пластина с орешками, вот тебе вафельница, вот бутербродница. Можно было бы даже по-советски, на болтах сделать. Ан нет. Жена уловив моё настроение робко показала на более дорогой вариант, типа "умного мультипекаря": "Вон мол, смотри, а та со смартфона управляется".  Я заулыбался, супруга явно старалась сделать мне на 23-е функциональный подарок, ну что там блин в это хреньке умного? Включение выключение с телефона? Вот где-где, а в этой фиговине это точно лишнее.

— Возьмем обычную. Надо только посчитать что выгоднее — с 3-мя панелями или 6-ю.

Минут 20 мы сравнивали комплектации, пришли к выводу что на модельке с 3-мя пластинами, пластиковая защелка этих самых панелек может сломаться. И взяли модель с 6-ю — там защелки металлические. Дома, панельки для пончиков и пиццы были убраны подальше. И на форме для гриля тут же сделали два сендвича из батона. Получилось прикольно. В очередной раз я подивился с инженеров Redmond, которые объединившись с маркетологами сделали универсальную, но интересную хреновину, которая реально может заменить и старую советскую электровафельницу и даже потеснить модный немецкий тостер.  А делов-то было - дерьмометаллические пластинки и инженерный анализ кулинарных рецептов. Пока разогревается прибор уже готовы бутерброды - ну гениально же!!!! На выходные запланировал вафли.

В общем и в целом этот "мультипекарь" еще та ерунда. Но если Вы задумывались покупать тостер - лучше купить "мультипекаря", бонусом получите электровафельницу и орешницу. Я же в ней теперь горячие бутерброды делаю, жаль только два лезет. Качество изготовления хорошее, но китайское. У меня уже есть мультиварка Redmond,  вот в ней мне не хватает "умности", а мульттипекаре он нафиг не нужен. Всем приятного аппетита.
P.S. Написал и есть захотелось ... блин ...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded